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Œuf en sauce et nouilles au brocoli

Des œufs durs font belle figure avec cette sauce à la ciboulette.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
729 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Œuf en sauce et nouilles au brocoli

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œufs durs
NaN 
de ciboulette
NaN botte
de brocoli
NaN g
de tagliatelles
NaN g
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans une casserole lait, farine et moutarde, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer.

  2. œufs durs
    NaN 
    de ciboulette
    NaN botte

    Ecaler les oeufs, couper en deux, mettre dans la sauce, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Couper finement la ciboulette, ajouter.

  3. de brocoli
    NaN g
    de tagliatelles
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper le brocoli en bouquets, cuire al dente avec les tagliatelles dans l’eau salée, égoutter, incorporer le beurre, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

729 kcal

Énergie

20 g

Énergie

102 g

Protéine

34 g

Bon appétit!

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