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Œuf mollet
Des œufs cuits sous-vide: waouh!
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Temps de repos
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 240 kcal
 
Ingrédients
- d’eau
 - NaN l
 - œufs frais
 - NaN
 
- de panko
 - NaN c.s.
 - de graines de sésame noir
 - NaN c.s.
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
- d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
 - NaN g
 - de mesclun
 - NaN g
 - pluches de coriandre
 - quelques
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 - de sauce soja
 - NaN c.s.
 - d’huile de sésame
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- d’eau
 - NaN l
 - œufs frais
 - NaN
 
Faire chauffer l’eau à 68° C dans une casserole (p. ex. avec le chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Pro»). Plonger les oeufs délicatement, laisser pocher env. 1 heure.
- de panko
 - NaN c.s.
 - de graines de sésame noir
 - NaN c.s.
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
Mélanger le panko et les graines de sésame, faire griller à sec env. 3 min dans une poêle. Incorporer la fleur de sel, répartir sur des assiettes. Casser les oeufs délicatement, dresser sur le panko à l’aide d’une cuillère.
- d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
 - NaN g
 - de mesclun
 - NaN g
 - pluches de coriandre
 - quelques
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 - de sauce soja
 - NaN c.s.
 - d’huile de sésame
 - NaN c.s.
 
Dresser autour edamame, mesclun et coriandre. Mélanger vinaigre, sauce soja et huile, arroser en filet.
Indications
Moule: Pour un chauffe-liquide pour cuisson sous vide.
Quantité: Entrée pour 4 personnes.
Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par des petits pois.
Suggestion: au lieu du bain-marie, faire cuire les oeufs env. 5 min dans de l’eau frémissante.
Préparation à l’avance: le mélange de panko et la sauce à salade env. 1 jour avant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 240 kcal
- Énergie
 16 g
- Énergie
 9 g
- Protéine
 12 g
Bon appétit!
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