Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Œuf mollet

Des œufs cuits sous-vide: waouh!

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
240 kcal
Végétariensans lactose
Œuf mollet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN l
œufs frais
NaN 
de panko
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
NaN g
de mesclun
NaN g
pluches de coriandre
quelques 
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’huile de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN l
    œufs frais
    NaN 

    Faire chauffer l’eau à 68° C dans une casserole (p. ex. avec le chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Pro»). Plonger les oeufs délicatement, laisser pocher env. 1 heure.

  2. de panko
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le panko et les graines de sésame, faire griller à sec env. 3 min dans une poêle. Incorporer la fleur de sel, répartir sur des assiettes. Casser les oeufs délicatement, dresser sur le panko à l’aide d’une cuillère.

  3. d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
    NaN g
    de mesclun
    NaN g
    pluches de coriandre
    quelques 
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’huile de sésame
    NaN c.s.

    Dresser autour edamame, mesclun et coriandre. Mélanger vinaigre, sauce soja et huile, arroser en filet.

Indications

Moule: Pour un chauffe-liquide pour cuisson sous vide.

Quantité: Entrée pour 4 personnes.

Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par des petits pois.

Suggestion: au lieu du bain-marie, faire cuire les oeufs env. 5 min dans de l’eau frémissante.

Préparation à l’avance: le mélange de panko et la sauce à salade env. 1 jour avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

16 g

Énergie

9 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).