Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Œufs brouillés et salsa de tomates

Les œufs brouillés permettent de bien démarrer la journée. La salsa de tomates ajouté en plus une note de fraîcheur.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
304 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenLow-carbMinceur
Œufs brouillés et salsa de tomates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
de tomates
NaN g
échalotes
NaN 
de sel
NaN c.c.
de champignons de Paris
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œufs frais
NaN 
de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de poivre
un peu 
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.c.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de tomates
    NaN g
    échalotes
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et flocons de piment. Tailler les tomates en dés, peler les échalotes et les hacher finement, en ajouter la moitié à la vinaigrette avec les tomates, mélanger, saler la salsa.

  2. de champignons de Paris
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 4 min le reste des échalotes et les champignons, saler, poivrer, retirer. Baisser le feu.

  3. œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 
    de ciboulette
    NaN botte

    Battre les œufs en omelette, saler. Faire chauffer l’huile dans la poêle. Verser les œufs battus dans la poêle, laisser prendre un peu, agiter la poêle d’avant en arrière sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise. Dresser les œufs brouillés avec les champignons et la salsa, poivrer. Ciseler la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

304 kcal

Énergie

22 g

Énergie

8 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).