Betty Bossi

Velouté au cresson

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Une recette printanière par excellence! Le cresson met du vert dans l'assiette.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
324 kcal
Végétarien
Velouté au cresson

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
échalote
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de prosecco ou de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de poivre
un peu 
de cresson
NaN g
de micro-verdures
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    échalote
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de prosecco ou de vin blanc
    NaN dl

    Peler les pommes de terre et l'échalote, couper les pommes de terre en morceaux, hacher finement l'échalote. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'échalote et les pommes de terre env. 2 minutes. Verser le prosecco, faire réduire presque complètement.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de poivre
    un peu 

    Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Mixer la soupe, poivrer.

  3. de cresson
    NaN g
    de micro-verdures
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Incorporer le cresson au velouté très chaud, émulsionner au mixeur, dresser. Répartir les micro-verdures dessus, arroser d'un filet d'huile.

Indications

Pour: 6 personnes comme entrée

Pour: env. 2 litres

Servir avec: tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

324 kcal

Énergie

23 g

Énergie

16 g

Protéine

4 g

Bon appétit