Velouté au cresson
Une recette printanière par excellence! Le cresson met du vert dans l'assiette.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 324 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- échalote
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de prosecco ou de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de poivre
- un peu
- de cresson
- NaN g
- de micro-verdures
- un peu
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- échalote
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de prosecco ou de vin blanc
- NaN dl
Peler les pommes de terre et l'échalote, couper les pommes de terre en morceaux, hacher finement l'échalote. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'échalote et les pommes de terre env. 2 minutes. Verser le prosecco, faire réduire presque complètement.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Mixer la soupe, poivrer.
- de cresson
- NaN g
- de micro-verdures
- un peu
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Incorporer le cresson au velouté très chaud, émulsionner au mixeur, dresser. Répartir les micro-verdures dessus, arroser d'un filet d'huile.
Indications
Pour: 6 personnes comme entrée
Pour: env. 2 litres
Servir avec: tranches de pain grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
324 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
16 g
- Protéine
4 g