Betty Bossi

Kresse-Schaumsuppe

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Die perfekte Frühlingssuppe! Die Kresse zaubert so richtig viel Farbe auf den Teller.

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
vegetarisch
Kresse-Schaumsuppe

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Schalotte
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Prosecco oder Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Pfeffer
wenig 
Kresse
NaN g
Micro Greens
wenig 
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Schalotte
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Prosecco oder Weisswein
    NaN dl

    Kartoffeln und Schalotte schälen, Kartoffeln in Stücke schneiden, Schalotte fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kartoffeln ca. 2 Min. andämpfen. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig 

    Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

  3. Kresse
    NaN g
    Micro Greens
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL

    Kresse unter die heisse Suppe mischen, mit dem Mixstab aufschäumen, anrichten. Micro Greens auf der Suppe verteilen, Öl darüberträufeln.

Hinweise

Für: 8 Personen als Vorspeise

Ergibt: ca. 1 Liter

Dazu passen: geröstete Brotscheiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete