Kresse-Schaumsuppe
Die perfekte Frühlingssuppe! Die Kresse zaubert so richtig viel Farbe auf den Teller.
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Prosecco oder Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
- Kresse
- NaN g
- Micro Greens
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Prosecco oder Weisswein
- NaN dl
Kartoffeln und Schalotte schälen, Kartoffeln in Stücke schneiden, Schalotte fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kartoffeln ca. 2 Min. andämpfen. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Kresse
- NaN g
- Micro Greens
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Kresse unter die heisse Suppe mischen, mit dem Mixstab aufschäumen, anrichten. Micro Greens auf der Suppe verteilen, Öl darüberträufeln.
Hinweise
Für: 8 Personen als Vorspeise
Ergibt: ca. 1 Liter
Dazu passen: geröstete Brotscheiben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
4 g