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Velouté d’asperges vertes
Soupe végétarienne aux épinards et asperges ou , comme variante, aux pois.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 154 kcal
 
Ingrédients
- de beurre
 - NaN c.s.
 - oignon, en morceaux
 - NaN
 - d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en morceaux
 - NaN g
 - de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
 - NaN dl
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
- de pousses d’épinards
 - NaN g
 - feuilles de menthe
 - NaN
 - de crème entière
 - NaN dl
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre
 - NaN c.s.
 - oignon, en morceaux
 - NaN
 - d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en morceaux
 - NaN g
 - de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
 - NaN dl
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
- de pousses d’épinards
 - NaN g
 - feuilles de menthe
 - NaN
 - de crème entière
 - NaN dl
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Ajouter épinards, menthe et crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Pour: Env. 8 dl
Suggestion apéro: servir le velouté dans des petites tasses avec des croustillettes. Remplacer les asperges par 400 g de petits pois surgelés.
Préparer le velouté, bouillon compris, env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir et finir la préparation.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 154 kcal
- Énergie
 12 g
- Énergie
 6 g
- Protéine
 4 g
Bon appétit!
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