Betty Bossi

Publicité

Velouté de carottes à la menthe

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Même le lapin de Pâques a envie de cette soupe aux carottes!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
169 kcal
Végétarien
Velouté de carottes à la menthe

Ingrédients

de carottes
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
échalote
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait
NaN dl
sel
 
poivre
 
quelques feuilles de menthe
 

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    échalote
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    sel
     
    poivre
     
    quelques feuilles de menthe
     

    Couper en morceaux carottes, pommes de terre et échalote. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Ajouter le lait, mixer, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, tailler la menthe en lanières, parsemer.

Publicité

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

169 kcal

Énergie

7 g

Énergie

22 g

Protéine

5 g

Bon appétit

Publicité