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Velouté de catalonia

Une soupe délicieuse qui nous vient du Sud: la légère amertume de la catalonia met en valeur ce potage affiné à la crème.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
136 kcal
Végétarien
Velouté de catalonia

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de catalonia (voir «Remarque») ou de côtes de bettes, en lanières d’env. 2 cm de large, réserver quelques pointes pour le décor
NaN g
de petits pois surgelés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l
de crème
NaN dl
sel. poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de catalonia (voir «Remarque») ou de côtes de bettes, en lanières d’env. 2 cm de large, réserver quelques pointes pour le décor
    NaN g
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN l

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter la catalonia et les petits pois, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 minutes. Mixer finement les légumes avec le liquide.

  2. de crème
    NaN dl
    sel. poivre, selon goût
     

    Ajouter la crème, chauffer un court instant. Rectifier l’assaisonnement, décorer la soupe avec les pointes de catalonia.

Indications

Remarque: la catalonia possède une agréable pointe d’amertume. Pour la supprimer, blanchir les feuilles avant de les faire revenir.

Peut se préparer à l’avance: velouté sans crème env. 1 jour avant. garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

136 kcal

Énergie

11 g

Énergie

6 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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