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Velouté de panais et crumble

Une soupe végétarienne fantastique avec de la mousse de persil et des crumble composés de tofu grillé avec des noix.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
489 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Velouté de panais et crumble

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, en fines lanières
NaN 
de panais, en tranches
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
poivre, selon goût
 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de tofu, émietté
NaN g
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème, froide
NaN dl
de persil, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, en fines lanières
    NaN 
    de panais, en tranches
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le panais, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de tofu, émietté
    NaN g
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter le tofu env. 4 min en remuant. Ajouter les noix, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.

  3. de demi-crème, froide
    NaN dl
    de persil, ciselé
    NaN c.s.

    Émulsionner la demi-crème et le persil avec le mixeur plongeant. Dresser la soupe, répartir dessus le crumble et la mousse au persil.

Indications

Pour: Env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

489 kcal

Lipides

35 g

Glucides

26 g

Protéines

17 g

Bon appétit!

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