Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Velouté de patates douces à l’oeuf

Une soupe aux patates douces avec un œuf poché parfaite servie en entrée.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
326 kcal
Végétarien
Velouté de patates douces à l’oeuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de patates douces
NaN g
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
d’eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN 
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN g
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    d’eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    sel
     
    poivre
     

    Couper les patates douces en morceaux, faire revenir avec la pâte de curry. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Ajouter la crème, mixer. Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Casser les oeufs séparément, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, pocher env. 4 minutes. Retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser le velouté dans des assiettes creuses, déposer un oeuf dessus, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

326 kcal

Énergie

16 g

Énergie

35 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).