Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Velouté de pois chiches

Ce velouté de pois chiches vite fait au goût noiseté délicat doit sa jolie couleur verte à la mâche.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Végansans lactose
Velouté de pois chiches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîtes
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de mâche
NaN g
sel
 
poivre
 
de graines de tournesol
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîtes
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Rincer les pois chiches, égoutter. Couper l’oignon et l’ail en morceaux, faire revenir avec la moitié des pois chiches dans l’huile chaude.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de mâche
    NaN g
    sel
     
    poivre
     

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter la mâche, mixer la soupe, saler, poivrer.

  3. de graines de tournesol
    NaN g

    Faire griller à sec les graines de tournesol et le reste des pois chiches env. 5 min dans une poêle, en parsemer le velouté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

12 g

Énergie

27 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).