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Verrines de quatre-quarts aux abricots

Verrines de quatre-quarts aux abricots - idéal comme petit cadeau pour le café!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
488 kcal
Végétarien
Verrines de quatre-quarts aux abricots

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’abricots secs, hachés grossièrement
NaN g
de rhum
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
citron bio, zeste râpé et moitié du jus
NaN 
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’abricots secs, hachés grossièrement
    NaN g
    de rhum
    NaN c.s.

    Mélanger les abricots secs avec le rhum, réserver à couvert.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    citron bio, zeste râpé et moitié du jus
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer les abricots réservés avec le rhum, remplir les bocaux graissés, poser sur une plaque.

Indications

Moule: Pour 8 bocaux d’env. 2 dl, graissés

Cuisson au four: sans les couvercles env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints et les couvercles rincés sous l’eau très chaude (enfoncer dans le bocal les gâteaux qui ont levé). Laisser refroidir sur une surface isolante.

Servir avec: compote d’abricot.

Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

488 kcal

Énergie

24 g

Énergie

58 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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