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Vol-au-vent au pulled chicken sans gluten

Coques de vol-au-vent en pâte feuilletée sans gluten, garnies de poulet effiloché en sauce crémeuse. De quoi mettre de la variété dans les menus d'hiver!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
590 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Vol-au-vent au pulled chicken sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalotes
NaN 
de citronnelle
NaN tiges
piments rouges
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de bouillon sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
NaN dl
de lait de coco (Thai Kitchen)
NaN dl
blancs de poulet (d'env. 160 g)
NaN 
sel, poivre, selon goût
 
abaisse de pâte feuilletée sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm)
NaN 
jaune d’œuf
NaN 
de graines de sésame
NaN c.s.
de micro-verdures
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN 
    de citronnelle
    NaN tiges
    piments rouges
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de bouillon sans gluten (Coop Naturaplan, Free From)
    NaN dl
    de lait de coco (Thai Kitchen)
    NaN dl
    blancs de poulet (d'env. 160 g)
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler les échalotes, les hacher finement. Couper très finement l'intérieur des tiges de citronnelle. Épépiner les piments, les couper finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes, la citronnelle et les piments env. 2 min. Ajouter la maïzena et le sucre, faire revenir un instant. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 30 min. Retirer les blancs de poulet, les déchirer à l'aide de deux fourchettes, les assaisonner, les réserver à part avec le bouillon.

  2. abaisse de pâte feuilletée sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm)
    NaN 
    jaune d’œuf
    NaN 
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte, découper 8 rondelles d'env. 9 cm de Ø chacune, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A mi-chemin, découper des rondelles d'env. 6 cm de Ø avec un emporte-pièce plus petit, les poser également sur le papier cuisson. Badigeonner le tout de jaune d'œuf, parsemer de graines de sésame.

  3. de micro-verdures
    un peu 

    Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Porter à nouveau le bouillon à ébullition, ajouter à nouveau le poulet mis de côté, laisser bien chauffer.

  4. Sortir les pasttilles du four, dresser les pasttilles sur des assiettes avec un cercle de pâte feuilletée par assiette. Répartir la farce de poulet dans les pasttilles, décorer de micro-verdure, poser les napperons de pasttilles par-dessus.

Indications

Pour 4 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

590 kcal

Lipides

32 g

Glucides

36 g

Protéines

39 g

Bon appétit!

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