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Wrap de falafels au tahina

Des wraps de falafels garnis de légumes aigres-doux tels que poivron, maïs et concombre, le tout agrémenté d’une sauce crémeuse au tahina.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
712 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Wrap de falafels au tahina

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

poivron rouge
NaN 
concombre
NaN 
de grains de maïs (d’env. 160 g)
NaN petite boîte
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de tahina (tahini Med Cuisine)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
 
de falafels
NaN g
de sel
NaN c.c.
tortillas de blé (d’env. 60 g)
NaN 
de crème fraîche
NaN g
de cheddar râpé
NaN g
de coriandre
NaN bouquet
de tahina (tahini Med Cuisine)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. poivron rouge
    NaN 
    concombre
    NaN 
    de grains de maïs (d’env. 160 g)
    NaN petite boîte
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de tahina (tahini Med Cuisine)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper le poivron en quatre, épépiner, tailler en lanières. Couper le concombre en bâtonnets d’env. 10 cm de long. Rincer les grains de maïs, égoutter. Porter vinaigre, miel, tahina et sel à ébullition dans une petite casserole. Éloigner du feu, ajouter poivron, concombre et grains de maïs, mélanger, laisser macérer un instant.

  2. huile pour la cuisson
     
    de falafels
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les falafels sur toutes les faces env. 8 minutes. Retirer, saler.

  3. tortillas de blé (d’env. 60 g)
    NaN 
    de crème fraîche
    NaN g
    de cheddar râpé
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet
    de tahina (tahini Med Cuisine)
    NaN c.s.

    Réchauffer les tortillas selon les indications sur l’emballage. Les tartiner de crème fraîche, y répartir les falafels et les légumes avec le cheddar et la coriandre. Arroser d’un filet de tahina, plier ou enrouler les tortillas.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

712 kcal

Lipides

49 g

Glucides

47 g

Protéines

20 g

Bon appétit!

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