Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Yogourt glacé

Frozen yogourt: un dessert léger et rafraîchissant.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
443 kcal
VégétarienSans gluten
Yogourt glacé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Fouetter légèrement la crème entière et l'incorporer, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet.

  2. de crème entière
    NaN dl

    Sortir le yogourt glacé du congélateur, faire ramollir avec les fouets du batteur-mixeur. Répartir le yogourt glacé dans les verres.

Indications

Pour 4 verres d'env. 2 dl

Suggestion: émietter quelques biscuits au beurre, en saupoudrer le yogourt glacé.

Plus rapide: préparer le yogourt glacé dans une sorbetière sans fouetter la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

443 kcal

Énergie

28 g

Énergie

39 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Prélever de la glace aux baies dans une sorbetière
L’avis de nos experts

Avec ou sans sorbetière?

Sans machine, cela fonctionne bien, mais avec, c'est mieux. Une sorbetière garantit des résultats particulièrement crémeux grâce à un remuage régulier. Pour une glace réussie, nous vous recommandons notre sorbetière Cremosa (2 l), élue meilleure sorbetière par le magazine de consommateurs Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Glace maison : simple, fraîche et délicieuse

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).