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Yuzu-curd

En ligne de mire: ce curd peut être conservé au frais et est parfait à tartiner sur du pain ou pour faire des desserts.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
148 kcal
VégétarienSans gluten
Yuzu-curd

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de jus de yuzu (voir «Remarque»)
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN 
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de jus de yuzu (voir «Remarque»)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger l’eau et tous les autres ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, passer la crème très chaude dans une petite passoire dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.

Indications

Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.

Suggestions: Mélanger le curd avec 150 g de séré à la crème, servir comme crème.

Fouetter les blancs d’oeufs restants en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 100 g de sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir le curd dans 4 ramequins d’env. 2 dl, répartir la neige dessus, faire gratiner env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C.

Mélanger le curd avec un peu de fleur de sel, servir comme tartinade.

Répartir le curd sur de la pâte sablée cuite à blanc, garnir de fruits, servir avec de la chantilly.

Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

148 kcal

Lipides

7 g

Glucides

19 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

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