Le plein de forme avec du jus!

Les jus de fruits et de légumes apportent un rafraîchissement bienvenu pendant les chaudes journées d’été. Ils fournissent aussi de l’énergie sans peser sur l’estomac. De plus, ils servent de base à de nombreuses recettes astucieuses. Ketchup, granité ou soupes froides: avec la nouvelle Presse à jus de luxe de Betty Bossi, vous préparez d’exquises spécialités, comme par magie! Avec recueil de 37 recettes fruitées.

Le jus à fond la forme

Un vrai concentré de dynamisme, pour se donner de l’entrain le matin ou se requinquer pendant la canicule.

Le jus à fond la forme

Des framboises divinement sucrées ou des tomates bien juteuses, mûries au soleil et fraîchement récoltées: maintenant c’est un vrai plaisir d’obéir au doigt et à l’œil à la campagne nationale des «5 par jour» et de savourer quotidiennement les fameuses portions.

Par exemple sous forme de jus. Fruits et légumes du jardin nous comblent de leurs arômes et peuvent aussi nous donner le coup de fouet énergétique qui nous manque. Les jus maison se boivent même sans soif, et ils nous dynamisent les jours de grosse chaleur. Ils nourrissent sans alourdir l’estomac, et donc sans faire transpirer. Ils permettent aussi de couvrir le besoin en liquide, plus important quand il fait chaud.

Même ceux qui ne sont pas du matin apprécient l’effet tonique d’un verre de jus de fruit ou de légume. Les enfants qui boudent les fruits et les légumes ne résistent pas à la couleur éclatante d’un jus frais pressé. «5 par jour»? Pas de problème! Les jus sont prêts en quelques secondes. Avec la nouvelle Presse à jus de luxe de Betty Bossi, par exemple, c’est toute l’énergie de la nature qui s’écoule dans un verre - comme de la main d’un magicien. A votre santé!

 

Après le feu, le frais

Vedettes cool de l’été, les soupes froides rafraîchissent et nourrissent.

Après le feu, le frais

Vous avez oublié le ketchup pour le barbecue? Vous avez besoin de cocktails sans alcool pour votre garden-party? A partir des jus de légumes, vous pouvez confectionner de nombreuses recettes cool qui feront le bonheur des invités!

Non seulement les drinks aux fruits égaient un buffet avec leurs couleurs vives, mais ils se marient aussi à merveille aux mets très épicés. Notre cocktail aux poivrons, teinté d’une délicate note anisée, rafraîchit merveilleusement le corps après la consommation des régals grillés. Et comme il ne contient pas d’alcool, petits et grands peuvent en profiter à loisir.

En entrée ou pour combattre la chaleur entre deux: les soupes froides ne font pas les délices des végétariens uniquement. Avec leur effet à la fois rafraîchissant et nourrissant, ce sont les vedettes incontestées de l’été. Le Gaspacho estival de Betty Bossi est un brillant exemple du genre:

D’autres recettes de légumes juteux et de super soupes sont au sommaire du recueil joint à la nouvelle Presse à jus de luxe de Betty Bossi.

 

Petits fruits gourmands

Le jus ne se savoure pas uniquement en boisson, mais peut, p.ex., se transformer en délicat granité pour le dessert.

Petits fruits gourmands

Outre le fait que leur jus se décline au gré des préférences de chacun, les fruits rouges pressés ont d’autres tours dans leur sac: ils permettent de concocter des spécialités comme
 

  • le coulis
  • la gelée
  • le granité
  • des sauces
  • du sorbet
  • du sirop


Recette: Granité de canneberges


Les jus de fruit se prêtent bien à la décoration des desserts. Ils apportent de la couleur et des arômes fruités. Moins indiquée pour les juniors, mais délicieuse, notre Liqueur aux fraises fait merveille pour arroser une glace, p.ex. à la vanille. P.-S.: pur, le breuvage est également exquis!

 

 

Jus tendance US

Smoothie surgelé: le mariage des fraises et du yogourt donne un régal glacé.

Jus tendance US

Les smoothies sont des boissons tendance constituées de fruits ou de légumes, qui ont d’abord fait fureur en Amérique. Il y a quelques années, la vague des smoothies a franchi l’océan pour déferler aussi chez nous - pour notre plus grand plaisir!

«Smooth» signifie lisse, doux, onctueux. Le qualificatif sied comme un gant aux smoothies, car ce sont de purs jus de fruits ou légumes, à la texture épaisse et onctueuse, qui ne contiennent pas uniquement le jus des fruits ou des légumes, mais aussi leur pulpe. En cela, ils renferment davantage de nutriments et de fibres, ce qui explique leur réputation de boisson wellness.

La base de tout smoothie est formée de la purée et du jus de fruits ou de légumes frais, dans une proportion optimale de 1:1. On mixe le jus avec la purée - et le drink est prêt! Mais on peut ajouter à la boisson, selon ses préférences, du yogourt ou du lait - qui peut aussi être de soya, d’amandes ou de coco. Cette addition permet de réduire l’acidité et/ou l’amertume, et de donner une consistance veloutée à la boisson, comme dans notre Smoothie rouge à la banane.

Mis au congélateur, les smoothies additionnés de produits au lait acidulé deviennent des délices pour l’été, comme le Yogourt glacé.

 

 

Keep cool!

Les herbes comme l’aneth renforcent encore l’effet rafraîchissant de cette boisson au concombre.

Keep cool!

Sous forme de jus pur ou de smoothie, les fruits et les légumes sont souverains pour garder la ligne. Bons pourvoyeurs d’énergie, ils sont pauvres en calories et digestes. De plus, ils contiennent presque toutes les vitamines, des minéraux, des oligo-éléments, du fructose et des substances aromatiques naturelles. En bref, ils dynamisent et favorisent en plus la concentration.

Autre avantage des fruits et des légumes: leur action refroidissante, un effet apprécié des connaisseurs de la médecine chinoise et de la médecine ayurvédique indienne. Quand il fait chaud, des aliments mûris au soleil, à haute teneur en eau et en acidité, rafraîchissent le corps et l’esprit plus durablement qu’une douche glacée qui n’apporte qu’un soulagement temporaire.

Pour conserver une sensation de fraîcheur intérieure, les jus et les soupes ne doivent pas être consommés glacés. Il est également recommandé de renoncer le plus possible au sucre et aux épices réchauffantes comme le poivre, le piment et le curry. Vous resterez dynamique et libre de toute chaleur intérieure, en consommant des plantes aromatiques comme la menthe, la mélisse, l’estragon, l’aneth, le portulak et la bourrache.

Texte: Stephanie Riedi

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