À table pour le 1er Août
Quand la Suisse fête son anniversaire, on aime marquer le coup en cuisine. Du moelleux pain du 1er Août aux surprises gourmandes rouges et blanches, célébrez notre fête nationale entre plaisir, simplicité et une touche de suissitude.
Sarah
Responsable du contenu culinaire
1. Pour démarrer en douceur: le brunch du 1er août
Le jour de la fête nationale démarre traditionnellement par un brunch copieux, dans une ferme ou à la maison. Parmi les incontournables du repas, on retrouve bien sûr le pain du 1er Août tout juste sorti du four, accompagné d'une bonne confiture maison ou d'un généreux plateau de fromages suisses. Inspirez-vous de nos délicieuses recettes de brunch, sucrées et salées.
Des accessoires malins pour un brunch parfait
2. L'heure de l'apéro: porter un toast à la Suisse
Avant que le barbecue ne chauffe et que les premières fusées s'envolent, commencez par un apéritif. Quelques amuse-bouches simples et bien présentés, accompagnés de boissons fraîches, créent une ambiance détendue et éveillent l'appétit pour la suite. Vous êtes en panne d'idées? En voici quelques-unes!
3. Des grillades aux saveurs bien de chez nous
Quand la bonne odeur de barbecue flotte dans l'air, la partie la plus conviviale de la fête commence. Place à la bonne humeur, aux grillades, aux toasts et à la gourmandise! Cervelas épicés, côtelettes savoureuses, pain frais ou salades inventives: tout ce qui séduit les papilles est bienvenu à table. Découvrez des recettes particulièrement appréciées en Suisse.
4. Pour terminer: des desserts en rouge et blanc
Pour conclure en beauté, laissez-vous tenter par une touche de fantaisie aux couleurs résolument helvétiques. Tout simplement divines, ces douceurs enchantent autant les yeux que les papilles. Savourez le rouge et blanc… à la cuillère!
Les bons alliés pour des desserts réussis
Vous voulez savoir plus?
Vous trouverez d'autres recettes appréciées dans notre collection de recettes.