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Pain au lait et d’abricots du 1er août

Ce pain au lait au thym et abricots secs est un véritable feux d'artifice d'arômes. À servir le jour de la fête nationale.

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
289 kcal
Végétarien
Pain au lait et d’abricots du 1er août

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
concentré de jus de poire (Birnel)
NaN g
d’abricots secs (moelleux)
NaN g
de feuilles de thym, selon goût
NaN c.c.
œuf
NaN 
de crème ou de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  2. d’abricots secs (moelleux)
    NaN g
    de feuilles de thym, selon goût
    NaN c.c.

    Tailler les abricots en petits dés, incorporer à la pâte avec les feuilles de thym en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir, façonner une boule, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore le pain env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.

  4. œuf
    NaN 
    de crème ou de lait
    NaN c.s.

    Battre l’œuf avec la crème, en badigeonner le pain. Entailler en croix avec une lame tranchante sur env. 1 cm de profondeur.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain au lait sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

289 kcal

Énergie

7 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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