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Cupcakes: kitch et colorés

Il n’y a pas que les gros gâteaux. Certains gourmands préfèrent les petits formats. Doux et décorés de toutes les couleurs, les cupcakes sont irrésistibles.

Petites divas

Mignon n'est-ce-pas? Le Cupcake Tiramisu.

Petites divas

Ces petites divas adorent qu’on les relooke. Déclinées dans les mariages de couleurs les plus divers, elles ne sortent que parées de perles en sucre et autres atours, et couronnées d’une riche crème au beurre ou d’une crème au fromage frais.

Grâce aux Cupcakes «easybake» et Mini-cupcakes «easybake» de Betty Bossi, les cupcakes sont cuits en un clin d’œil et prêts à être décorés. Et là, toutes les fantaisies sont permises!

Le décor: cerise sur le gâteau

Gros gâteaux ou petits cupcakes: c’est le décor qui fait le chef-d’œuvre.

Le décor: cerise sur le gâteau

Avec une poche à dresser, une pâtissière adroite parvient à réaliser de véritables chefs-d’œuvre, presque trop beaux pour être mangés. L’utilisation de cette poche magique exige certes un peu d’entraînement, mais avec de la concentration et un geste assuré, on peut réaliser dans sa cuisine des créations dignes d’un grand pâtissier. Les meilleurs résultats s’obtiennent en remplissant soigneusement la poche, sans laisser de grosses bulles d’air qui détruiraient au dernier moment le beau nuage de chantilly.


La Poche à dresser «Bicolore» de Betty Bossi permet de réaliser des décors spectaculaires en deux couleurs. Principe: la poche jetable possède deux compartiments séparés. Les deux masses se rejoignent seulement dans la douille au moment de dresser.

Texte: Gina Graber

6 mai 2013

Poche à dresser «Bicolore»

Poche à dresser «Bicolore»

Créer des décorations impressionnantes en deux couleurs!

CHF 17.90
Prix pour non abonné(e)s: CHF 19.90
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SuggestionBar_Zeitung_Label Un régal pour les yeux
SuggestionBar_Rezept_Label Recette
SuggestionBar_SpezialTip_Label Conseil particulier
Le fin du fin: décor choco en filigrane
La cerise sur le gâteau est en chocolat!

SuggestionBar_Zeitung_Label Le fin du fin: décor choco en filigrane

Pas besoin d’une douille pour réaliser un décor en filigrane à base de glaçage chocolat. On remplit une petite poche à dresser ou le coin d’un sachet en plastique. Puis on coupe une pointe minuscule. Mieux vaut couper peu au début et tester, quitte à élargir le trou ensuite.

C’est simple: 1. Faire fondre 100 g de chocolat noir (p.ex. Crémant, concassé) dans un bol à paroi mince au bain-marie chaud, mettre dans une poche à dresser jetable sans douille. 2. Couper la pointe avec des ciseaux et tracer des formes au choix (cœurs, fleurs, grillage, étoiles, etc.) sur du papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au congélateur. 3. Décoller du papier les formes encore gelées et utiliser comme décor.

Suggestion: remplacer le chocolat par du glaçage foncé.

 

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