Hasselbackspotatis: pommes de terre à la suédoise

Hasselbackspotatis: pommes de terre à la suédoise

Le mot sonne un peu brusque à l’oreille et pourtant, il désigne une bien jolie façon de préparer des pommes de terre! En effet, ces pommes de terre taillées en éventail, sont croustillantes à l’extérieur et délicieusement fondantes à cœur. Elles ont été inventées en 1953 dans un restaurant de Stockholm, par un apprenti cuisinier! Il est grand temps de les déguster aussi chez nous!

Peler ou pas?

Cette préparation originale a été «inventée» en 1953 dans le restaurant «Hasselbacken» à Stockholm par un apprenti cuisinier. Cette nouvelle façon de savourer des pommes de terre a d’emblée rencontré un tel succès que depuis, les «Hasselbackspotatis» figurent sur la carte du restaurant et sont connues et appréciées dans toute la Suède.

D’ailleurs, les Suédois raffolent des pommes de terre, de préférence nouvelles, car elles sont tellement tendres. On peut ne pas les peler car leur peau est si fine.

Dans la recette des pommes de terre suédoises, on utilise plutôt de gros calibres (d’env. 10 cm de long), pelés avant d’être taillés en éventail.

Recette: Pommes de terre au four

Avant de préparer les pommes de terre au four, on peut les peler ou pas.

Belles fleurs de légumes à croquer

Avec l’entaille-légumes, les pommes de terre, courgettes, tomates et Cie flattent non seulement les papilles, mais aussi les yeux. Démonstration en vidéo!

<b></b> L’<b>entaille-légumes</b> transforme les pommes de terre et autres légumes en magnifiques fleurs.
L’entaille-légumes transforme les pommes de terre et autres légumes en magnifiques fleurs.