
Tendance: jacquier, la nouvelle viande
Végétariens, ouvrez grand vos oreilles! Le tofu a un sérieux concurrent: le jacquier. Un fruit? Oui, ce fruit exotique est le nouveau substitut à la viande.
Tacos à l’effiloché de jacquier
Mûr, il a un délicieux goût d’ananas et de mangue. Encore vert, son goût est relativement neutre. Une fois cuit, sa texture est comparable à celle de la viande. Vous ne le croyez pas? Au début, nous non plus. Nous avons donc goûté des tacos à l’effiloché de jacquier et notre
verdict est sans appel: convaincant!
Recette: Wrap de porc effiloché végan

Un fruit géant au grand potentiel
Le jacquier est originaire de l’Inde du Sud. Il peut mesurer jusqu’à 1 mètre de long et peser 10 kilos. Avant maturité, sa pulpe est verdâtre, mais elle devient jaune au fur et à mesure que le fruit mûrit. En Inde, ses grosses graines sont transformées en farine et utilisées par exemple pour confectionner des pappadums. Le fruit mûr sert à préparer de délicieux coulis et sorbets.
Chez nous, on trouve dans le commerce surtout des jacquiers verts en conserve dans les épiceries asiatiques
ou les boutiques en ligne.
26 avril 2018

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