Cadeau gourmand: marmelade

Cadeau gourmand: marmelade

L’orange amère est de nouveau sur nos étals, profitez-en pour préparer la fameuse marmelade à l’anglaise.

Laver 500 g d’oranges amères sous l’eau très chaude, couper en quatre, mettre dans une casserole avec 6 dl d’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Filtrer le jus dans un bol à bec verseur (soit env. 5 dl) et le remettre en casserole. Prélever finement le zeste des oranges cuites, tailler en julienne, mettre dans la casserole avec le jus d’orange et 125 g de sucre gélifiant (Coop), porter à ébullition en remuant, laisser cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter de nouveau 125 g de sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 2 min, remplir à ras bord 4 bocaux propres et chauds d’env. 2 dl, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante. Conservation: non ouverts env. 6 mois.