Salade choux de Bruxelles-pomme

Salade choux de Bruxelles-pomme

Le chou de Bruxelles ne fait pas l’unanimité. Et vous, l’attendez-vous chaque année avec impatience à la même saison, ou bien boudez-vous plutôt ce légume d’hiver? Cette salade croquante aux choux de Bruxelles et pomme a de quoi convaincre les sceptiques. Son secret? Un mélange étonnant de saveurs chaleureuses et sucrées, ainsi que plein de nutriments excellents pour la santé. Le chou de Bruxelles est réputé pour sa richesse en vitamine C qui contribue à nous maintenir en pleine forme en renforçant nos défenses immunitaires pendant les mois d’hiver.

Couper en six 250 g de choux de Bruxelles, les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée bouillante, retirer avec une écumoire, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter. Couper 1 pomme rouge en lamelles. Mélanger 2 c. s. de vinaigre balsamique blanc et 3 c. s. d’huile d’olive, assaisonner avec ½ c. c. de sel et un peu de poivre. Incorporer à la sauce les choux de Bruxelles et la pomme, dresser. Hacher grossièrement 30 g de cerneaux de noix et couper grossièrement 1 c. s. de persil plat, répartir sur la salade.