Chapatis

Chapatis

Des galettes hindoues peuvent être également cuites sur le gril: Du cumin et de la poudre de coriandre mélangés dans la pâte lui confèrent une note exotique.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Griller: env. 2 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préparation: mélanger les ingrédients, coriandre comprise, dans un bol. Ajouter le beurre à rôtir et l’eau, travailler en pâte ferme et lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  • Façonnage: Diviser la pâte en 8 portions, les abaisser en ovales de 2 mm d’épaisseur.
  • Grillage: 1 min env. de chaque côté sur braise moyenne.

Informations supplémentaires

  • Chapatis: En Inde, petites crêpes servant de pain, faites de farine bise, d’une pincée de sel et d’eau, et parfumées au cumin et à la coriandre. Une fois la pâte abaissée, elles sont cuites dans une poêle en fonte, sans adjonction de graisse, et se prêtent donc tout à fait à la cuisson au barbecue. Elles sont parfaites avec les légumes grillés et avec tous les mets en sauce.

Notations

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