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Jambon gratiné aux penne

Ces petits rouleaux composés de jambon sont fourrés avec des pâtes, des poivrons, des courgettes et des haricots.

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Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
422 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Minceur
Jambon gratiné aux penne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de haricots verts
NaN g
de penne
NaN g
bouillon de légumes, frémissant
 
poivron jaune
NaN 
petite courgette
NaN 
gousses d’ail
NaN 
d' olives noires dénoyautées
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jambon
NaN tranches
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts
    NaN g
    de penne
    NaN g
    bouillon de légumes, frémissant
     

    Couper les haricots en deux, cuire al dente env. 10 min avec les penne dans le bouillon frémissant, égoutter.

  2. poivron jaune
    NaN 
    petite courgette
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    d' olives noires dénoyautées
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 250°C. Couper le poivron en lanières, la courgette en bâtonnets, et l’ail en lamelles. Couper les olives en quatre. Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir un instant ail, poivron, courgette et olives. Ajouter les penne et les haricots, mélanger, saler, poivrer.

  3. de jambon
    NaN tranches

    Répartir 2 c.s. de penne aux légumes sur chaque tranche de jambon, enrouler, déposer dans le plat graissé.

  4. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger la demi-crème à sauce et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les rouleaux de jambon.

  5. Gratinage: env. 10 min dans la moitié supérieure du four.

Indications

Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

422 kcal

Énergie

24 g

Énergie

25 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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