Jambon gratiné aux penne

Jambon gratiné aux penne

Ces petits rouleaux composés de jambon sont fourrés avec des pâtes, des poivrons, des courgettes et des haricots.

easy
Mise en place et préparation: env. 55 min
Gratiner: env. 10 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de penne aux légumes d’éte (voir en bas)
  • 16
    tranches de jambon
    poser 2 c.s. de penne sur chaque tranche de jambon, enrouler et poser dans le plat à gratin
  • 1.8 dl
    de demi-crème à sauce
  • 50 g
    de sbrinz râpé
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • poivre du moulin
    mélanger le tout, répartir sur le jambon
  • Gratinage: env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250°C.

Penne aux légumes d’été

  • 400 g
    de Penne Rigate Barilla
  • 3
    poivrons jaunes (env. 400 g), en lanières
  • 1
    courgette (env. 250 g), en bâtonnets
  • 200 g
    de haricots, coupés en deux
  • bouillon de légumes corsé, bouillant
    cuire les penne et les légumes env. 20 min dans une grande casserole, égoutter
  • 3 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans la même casserole
  • 2
    gousses d’ail, en lamelles
  • 50 g
    d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
    faire revenir, ajouter les penne et les légumes, mélanger, chauffer un instant
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • évent
    du sbrinz, râpé
    pour parsemer

Informations supplémentaires

  • Pour: 16 rouleaux
  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
  • Suggestion: On peut congeler le bouillon de légumes et l‘utiliser pour une soupe plus tard.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele