Cornets aux framboises

Cornets aux framboises

Des petits cornets que l’on peut remplir de fromage aux framboises se laissent réaliser en un tour de main avec de la pâte à pâtes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Prendre 3 feuilles de papier à pâtisserie, dessiner sur chacune 4 cercles d’un Ø d’env. 15 cm, découper, plier chaque cercle en deux, rouler en cornet (Ø env. 3 cm), fixer à l’aide d’un trombone.

    Dérouler l’abaisse de pâte, couper en 12 gros carrés de même taille, enrouler autour des cornets de papier. Badigeonner d’œuf les extrémités, bien presser. Poser les cornets sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner avec le restant d’œuf.

    Cuisson: env. 5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

    Mettre le séré aux framboises dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm). Fourrer les cornets, décorer de framboises.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
66
lip
1g
glu
10g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour: 12 pièces
  •  D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
  • Préparation à l’avance: Cuire les cornets 2 jours à l’avance. Les conserver dans une boîte bien fermée. Les fourrer et les décorer juste avant de servir.
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  •  Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  •  On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  •  Toujours travailler la pâte à froid.
  •  Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  •  La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  •  La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele