Nachos relevés au guacamole

Nachos relevés au guacamole

Délicieux finger food mexicain simple et vite préparé. Trop bon!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Égoutter les grains de maïs. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, répartir sur les chips avec le maïs. Râper grossièrement le cheddar par-dessus.

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer les nachos.
  • Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un bol, écraser à la fourchette. Couper l’oignon fanes en rouelles, ajouter avec le jus de citron vert, saler, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
478
lip
29g
glu
33g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Amuse-bouche pour 4 personnes
  • Pour env. 1½ dl de guacamole
  • Suggestions: ces nachos sont bien meilleurs tièdes. Les nachos peuvent aussi se préparer par portions dans de petits ramequins.
  • Préparation à l’avance du guacamole: env. ½ journée avant, filmer au contact, garder au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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