Roses feuilletées au salami et dip aux herbes
Ces petites roses apéritives bien relevées au fromage frais, sbrinz et salami sont tout simplement sublimes!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l'abaisse, badigeonner avec 4 c.s. de fromage frais, réserver le reste. Ciseler le persil et le répartir sur la pâte avec le sbrinz râpé. Tailler la pâte dans la largeur en 12 lanières égales. Couper les tranches de salami en deux, les déposer sur les lanières de pâte, façonner des roses, déposer verticalement dans le moule. Battre l'œuf, en badigeonner les roses.
- Cuisson: env. 25 min sur la grille tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser les roses encore tièdes sur le plat de service en porcelaine.
- Ciseler le persil, mélanger avec fromage frais réservé, lait et flocons de piment, saler. Dresser le dip dans un petit bol, servir à part.
Informations supplémentaires
- Moule: pour le moule couronne avec fond amovible
- Pour 12 pièces
- Suggestion: bien meilleur tout frais.
- Suggestion: à défaut de moule couronne, répartir les roses sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le temps de cuisson reste identique.
- Préparation à l'avance: façonner les roses env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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