Poulet à l'aigre-doux

Poulet à l'aigre-doux

L'aigre-doux. En Chine ou dans les restaurants chinois c'est un must. Peut-être bientôt aussi chez vous.
 
easyeasy
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

Marinade

3 CS de maïzena
3 CS de vinaigre de riz clair ou de vinaigre de vin blanc
1 CS de sauce soja claire (light)
0.5 CS d’huile de sésame foncée mélanger le tout
400 g d’émincé de poulet ajouter, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur
huile d’arachide pour la cuisson bien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet par portions env. 3 min en remuant. Retirer, réserver à couvert
un peu d’huile bien chauffer dans la même poêle
3 oignons fanes avec le vert, en rouelles, fanes réservées faire sauter env. 3 min en remuant
1 petit ananas (env. 800 g), pelé, sans le tronc ligneux, en dés d’env. 2 cm ajouter, faire sauter encore env. 3 min
2 dl de bouillon de légumes
2 CS cassonade
2 CS ketchup
fanes réservées ajouter le tout avec la viande, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 min

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 288 kcal
  • lip 6 g
  • glu 34 g
  • pro 25 g

Note des clients pour cette recette