Poulet à l'aigre-doux

Poulet à l'aigre-doux

L'aigre-doux. En Chine ou dans les restaurants chinois c'est un must. Peut-être bientôt aussi chez vous.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Nombre de personnes

Marinade

  • 3 CS
    de maïzena
  • 3 CS
    de vinaigre de riz clair ou de vinaigre de vin blanc
  • 1 CS
    de sauce soja claire (light)
  • 0.5 CS
    d’huile de sésame foncée
    mélanger le tout
  • 400 g
    d’émincé de poulet
    ajouter, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur
  • huile d’arachide pour la cuisson
    bien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet par portions env. 3 min en remuant. Retirer, réserver à couvert
  • un peu
    d’huile
    bien chauffer dans la même poêle
  • 3
    oignons fanes avec le vert, en rouelles, fanes réservées
    faire sauter env. 3 min en remuant
  • 1
    petit ananas (env. 800 g), pelé, sans le tronc ligneux, en dés d’env. 2 cm
    ajouter, faire sauter encore env. 3 min
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 CS
    cassonade
  • 2 CS
    ketchup
  • fanes réservées
    ajouter le tout avec la viande, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
288
lip
6g
glu
34g
pro
25g

Commentaires

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