Poivrons alla parmigiana
Pour changer, une variante de la parmigiana italienne: avec poivrons, tomates, mozzarella et parmesan
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).
Couper les poivrons en deux, épépiner et disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les poivrons avec l’huile sur les deux faces.
- Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, presser l’ail, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter les tomates, assaisonner, laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps.
- Mélanger le parmesan et la chapelure, effilocher la mozzarella. Étaler les poivrons dans le plat en alternant avec la sauce tomate, la chapelure au parmesan et la mozzarella, terminer par le fromage.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer du mélange d’épices.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations
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