Moelleux chocolat-framboises-chili

Moelleux chocolat-framboises-chili

Une version épicée des moelleux au chocolat, avec framboises et piment. Difficile de résister!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Congeler: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Faire mijoter les framboises avec le sucre et le jus de citron env. 8 min à couvert sur feu doux, répartir dans 8 compartiments d’un bac à glaçons, laisser refroidir, mettre env. 3 h à couvert au congélateur.
  • Préchauffer le four à 200°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre avec le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat et le beurre, lisser
  • Incorporer au chocolat œufs, sucre, flocons de chili, farine et maïzena. Remplir de pâte les ramequins graissés, enfoncer dans chacun un glaçon de framboises. Poser les ramequins sur une plaque.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les moelleux, laisser tiédir un peu, servir tièdes.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1,5 dl, graissés
  • Suggestion: accompagner de chantilly épicée aux flocons de chili au paprika fumé.

Notations

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