Fluffy pancakes

Fluffy pancakes

Les pancakes les plus aériens que nous ayons jamais préparés. Servez-les sans attendre, ils seront d’autant plus moelleux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet.

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à l’appareil avec une spatule en caoutchouc.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer 4 c.s. de pâte dans la poêle de manière à obtenir un pancake Ø env. 7 cm, faire cuire env. 4 min à couvert sur feu doux. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson env. 4 min à couvert, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes.
  • Dresser les pancakes sur des assiettes, napper de sirop d’érable, parsemer de myrtilles.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
368
lip
14g
glu
60g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout chauds, au sortir de la poêle.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele