Mayonnaise

Mayonnaise

Cette recette de mayonnaise classique sert fréquemment de base à la préparation d’excellents dips, sauces pour fondue chinoise ou sauces à salade à la française.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler au fouet dans un bol jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser d’abord l’huile goutte à goutte, puis ajouter le reste petit à petit, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Mettre la mayonnaise à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
431
lip
47g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 3 dl
  • Remarques: tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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