Mayonnaise

Mayonnaise

Cette recette de mayonnaise classique sert fréquemment de base à la préparation d’excellents dips, sauces pour fondue chinoise ou sauces à salade à la française.

Mise en place et préparation: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler au fouet dans un bol jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser d’abord l’huile goutte à goutte, puis ajouter le reste petit à petit, sans cesser de remuer. Mettre la mayonnaise à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par 2 c.s.:
kcal
118
lip
13g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Remarques: tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele