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Steak de porc grillé et relish aux tomates

Accompagnés d’un relish aux tomates à la fois doux et épicé, ces steaks grillés feront les délices des rois du barbecue et de leurs invités.

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
591 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactose
Steak de porc grillé et relish aux tomates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sauce soja (Kikkoman)
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
de poivre
un peu 
steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
NaN 
de tomates cerises
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN 
de sucre gélifiant (Coop)
NaN c.s.
de sauce soja (Kikkoman)
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja (Kikkoman)
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
    NaN 

    Mélanger sauce soja, huile, miel et poivre, badigeonner les steaks avec la moitié de la marinade, laisser reposer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.

  2. de tomates cerises
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN 
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN c.s.
    de sauce soja (Kikkoman)
    NaN c.s.

    Couper les tomates en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Presser l’ail, le faire revenir avec les tomates. Ajouter le sucre gélifiant et la sauce soja, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons, laisser refroidir.

  3. de fleur de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: retirer les steaks de la marinade, éponger, faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Badigeonner les steaks avec la marinade réservée, laisser reposer env. 3 min à couvert, parsemer de fleur de sel. Servir avec le relish aux tomates.

Indications

Servir avec: nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

591 kcal

Énergie

38 g

Énergie

21 g

Protéine

41 g

Bon appétit!

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