Airfryer loaded Fries et sauce au fromage

Airfryer loaded Fries et sauce au fromage

Ces frites de pommes de terre croustillantes sont dorées avec juste un peu d’huile dans la friteuse à air chaud. À servir bien chaudes avec une sauce au fromage crémeuse.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Couper les pommes de terre en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, mélanger, répartir dans la cuve de la friteuse.
  • Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.
  • Peler l’oignon et l’ail, les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser la crème et l’eau, assaisonner de muscade, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, mixer la sauce, saler, poivrer. Râper grossièrement le vacherin, l’ajouter, remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Partager les tomates en deux, ciseler le persil, mélanger le tout. Retirer les frites de la friteuse à air chaud, dresser sur un plat, assaisonner. Répartir la sauce au fromage et les légumes sur les frites et servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
409
lip
20g
glu
46g
pro
13g

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele