
Airfryer loaded Fries et sauce au fromage
Ces frites de pommes de terre croustillantes sont dorées avec juste un peu d’huile dans la friteuse à air chaud. À servir bien chaudes avec une sauce au fromage crémeuse.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Couper les pommes de terre en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, mélanger, répartir dans la cuve de la friteuse.
- Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.
- Peler l’oignon et l’ail, les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser la crème et l’eau, assaisonner de muscade, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, mixer la sauce, saler, poivrer. Râper grossièrement le vacherin, l’ajouter, remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Partager les tomates en deux, ciseler le persil, mélanger le tout. Retirer les frites de la friteuse à air chaud, dresser sur un plat, assaisonner. Répartir la sauce au fromage et les légumes sur les frites et servir.
Notations
Voir les appréciations
