Pesto rouge

Pesto rouge

En un rien de temps, les tomates séchées se transforment en un pesto aromatique. Le p’tit plus: vous pouvez utiliser l’huile du bocal par la même occasion.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
245
lip
14g
glu
15g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 380 g
  • Servir avec: pâtes, riz ou crostinis.
  • Conservation: verser le pesto dans deux bocaux propres (d’env. 2 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.

Notations

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