Pesto rouge

Pesto rouge

En un rien de temps, les tomates séchées se transforment en un pesto aromatique. Le p’tit plus: vous pouvez utiliser l’huile du bocal par la même occasion.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
245
lip
14g
glu
15g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: verser le pesto dans 2 bocaux propres d’env. 2 dl, recouvrir d’huile, bien fermer et garder à couvert au réfrigérateur.
  • Conservation: env. 5 jours au réfrigérateur. Le pesto peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.
  • Servir avec: pâtes, riz ou crostinis.

Notations

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