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Pesto rouge

En un rien de temps, les tomates séchées se transforment en un pesto aromatique. Le p’tit plus: vous pouvez utiliser l’huile du bocal par la même occasion.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
245 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de basilic
NaN brins
gousse d’ail
NaN 
de pignons
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
NaN bocal
de parmesan râpé
NaN g
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic
    NaN brins
    gousse d’ail
    NaN 
    de pignons
    NaN c.s.
    de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
    NaN bocal
    de parmesan râpé
    NaN g
    de poivre
    un peu 

    Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.

Indications

Pour env. 380 g

Servir avec: pâtes, riz ou crostinis.

Conservation: verser le pesto dans deux bocaux propres (d’env. 2 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

245 kcal

Énergie

14 g

Énergie

15 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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