Médaillons sous vide

Médaillons sous vide

La méthode sous vide garantit une cuisson absolument parfaite des médaillons de bœuf. Autre avantage: ceux-ci se préparent très bien à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser infuser: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Ficeler évent. la viande, la placer dans le sachet sous vide avec le beurre et le romarin, sceller sous vide.
  • Faire chauffer l’eau à 57°C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 40 minutes.
  • Retirer la viande et le romarin du sachet, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 1 min sur chaque face, ajouter le romarin et faire revenir un instant. Retirer, ôter évent. la ficelle, dresser les médaillons.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
243
lip
12g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Pour 1 sachet sous vide et 1 scelleuse sous vide
  • Remarque: les tournedos sont des médaillons découpés de préférence dans le cœur de filet. Avantage: les morceaux ont tous la même épaisseur et le même temps de cuisson.
  • Servir avec: beurre aux herbes.

Notations

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