
Gâteau pommes-myrtilles
Ce gâteau aux pommes a tout pour plaire. Sa garniture juteuse aux pommes grossièrement râpées et au séré est coiffée d’une jolie couche de myrtilles pour une finition haute en couleur.
Comment c'est fait:
- Dérouler l’abaisse, la déposer sans le papier cuisson dans la plaque graissée. Appuyer légèrement sur le bord. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes moulues et le sucre dessus, mettre au frais.
- Préchauffer le four à 220°C. Bien mélanger dans un grand bol œufs, séré, sucre, sucre vanillé, cardamome en poudre et maïzena. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti, mélanger, répartir sur le fond de pâte. Démêler un peu les myrtilles avec une fourchette et les répartir dessus.
- Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, mélanger les amandes effilées et le sucre, répartir sur le bord du gâteau.
- Finition: env. 10 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour la plaque à fond amovible Ø env. 28 cm ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissés
Notations
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