Pain d’épice sur plaque
Pas de temps de repos, zéro façonnage, difficile de faire plus facile! Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de les verser sur la plaque et d’enfourner. Le résultat: un pain d’épice moelleux et parfumé comme on l’aime.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, condiment pour pain d’épice, poudre à lever et sel, faire la fontaine.
- Verser le lait petit à petit dans le puits en remuant, bien mélanger avec une cuillère en bois, incorporer l’huile. Étaler uniformément la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer d’amandes.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le pain d’épice sur une grille, couper en parts.
Informations supplémentaires
- Pour env. 25 parts
- Suggestion: vous pouvez aussi cuire ce pain d’épice à chaleur tournante à 160°C.
- Remarque: choisissez une huile aussi neutre que possible, non pressée à froid. De goût neutre, l’huile de tournesol classique convient particulièrement bien à la pâtisserie.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
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