Spaghettis carbonara
Régal à l'italienne: même dans leur version, c'est-à-dire sans crème, les spaghettis alla carbonara sont un plat formidable pour toute la famille.
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson (voir Remarque), égoutter les spaghettis.
- Peler l'oignon et le hacher finement. Couper le lard en lanières d'env. 2 cm de large, faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver, baisser le feu. Faire revenir l'oignon env. 3 min dans la poêle. Le mettre dans la grande casserole avec les spaghettis et le lard, le temps de bien faire chauffer.
- Éloigner la casserole du feu. Bien mélanger les œufs et le parmesan, assaisonner, verser la sauce sur les spaghettis, mélanger délicatement, le temps de bien faire chauffer (les œufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Remarque: réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce si nécessaire.
Notations
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