Muffins pêche-vanille  sans gluten

Muffins pêche-vanille sans gluten

Ces muffins fruités à la vanille et aux amandes sont faciles à préparer et ultra moelleux. Vous pouvez les décorer ou les déguster tels quels, ils seront à coup sûr délicieux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, les mettre dans un grand bol avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le babeurre.
  • Mélanger farine de riz, amandes moulues, maïzena et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Couper la pêche en petits dés, incorporer à la pâte. Verser dans la plaque préparée.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retirer les muffins de la plaque, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Couper la pêche en quartiers. Lisser la crème fraîche, la répartir sur les muffins avec les amandes effilées et les quartiers de pêche.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
269
lip
17g
glu
23g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Conservation: env. 2 jours enveloppé dans du film alimentaire. Une fois refroidis, les muffins se congèlent facilement. Conservation : env. 1 mois.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele