Pain au millet et fines herbes sans gluten

Pain au millet et fines herbes sans gluten

Cet excellent pain au millet à la farine sans gluten a fière allure avec sa belle couleur verte, qu’il doit notamment aux graines de courge.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans la cuve du robot de cuisine farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Hacher grossièrement les graines de courge, émietter la levure, incorporer les deux.
  • Effeuiller le persil, le mixer avec eau, blanc d’œuf et vinaigre, verser sur le mélange de farine. Pétrir en pâte molle et humide avec le batteur K du robot. Déposer la pâte dans le moule chemisé, laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 220°C. Dorer la pâte au jaune d’œuf, parsemer de flocons de millet, faire env. 5 incisions en biais d’env. 1 cm de profondeur avec la lame d’un couteau tranchant.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
229
lip
3g
glu
43g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours.

Notations

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