Pain au millet et fines herbes sans gluten
Cet excellent pain au millet à la farine sans gluten a fière allure avec sa belle couleur verte, qu’il doit notamment aux graines de courge.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans la cuve du robot de cuisine farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Hacher grossièrement les graines de courge, émietter la levure, incorporer les deux.
- Effeuiller le persil, le mixer avec eau, blanc d’œuf et vinaigre, verser sur le mélange de farine. Pétrir en pâte molle et humide avec le batteur K du robot. Déposer la pâte dans le moule chemisé, laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C. Dorer la pâte au jaune d’œuf, parsemer de flocons de millet, faire env. 5 incisions en biais d’env. 1 cm de profondeur avec la lame d’un couteau tranchant.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours.
Notations
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