Lasagnes à la courge et aux champignons

Lasagnes à la courge et aux champignons

Courge sucrée, champignons savoureux et chèvre crémeux: toutes les saveurs de l'automne sont réunies dans ces lasagnes végétariennes. Essayez et vous verrez!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement, couper les champignons en quatre. Peler la courge, l'épépiner et l'émincer en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur à la mandoline.
  • Bien faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 5 min en remuant. Retirer, baisser le feu, verser 1 c.s. d'huile dans la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 3 minutes. Remettre les champignons, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, saler la béchamel, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu'elle soit veloutée.
  • Couper le chèvre en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, effeuiller la sauge. Répartir 4 c.s. de béchamel dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, courge, champignons, sauge, béchamel et chèvre. Couper le beurre en morceaux, répartir sur la courge et la sauge, saler, poivrer, parsemer de graines de courge.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 min, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
701
lip
38g
glu
65g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Notations

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