Pie à la rhubarbe sans gluten
Difficile de ne pas craquer pour ce pie à la rhubarbe, recouvert d'une pâte au sarrasin sans gluten!
Comment c'est fait:
Mélanger farine de sarrasin, farine de riz, maïzena, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu'à consistance uniformément grumeleuse. Battre
l'œuf, l'ajouter avec l'eau, rassembler rapidement en une pâte molle sans pétrir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 200°C. Peler évent. la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 2 cm, partager les fraises en deux, mettre les fruits dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus. Incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, remplir le plat graissé.
- Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) entre deux papiers cuisson. Décoller délicatement le papier du dessus. Renverser l'abaisse sur les fruits, décoller délicatement le papier, appuyer un peu sur les bords. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le pie. Saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin Ø env. 30 cm, graissé
Notations
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