Tarte aux fruits sans gluten
Cette tarte sans gluten fait la part belle aux fruits de l’été. Une recette conviviale qui plaira à toute la famille.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, farine de riz, amandes, psyllium, farine de caroube, sucre, cannelle et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte.
- Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement la feuille du dessus. Piquer le fond à la fourchette.
- Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots et les nectarines en quartiers, dénoyauter les cerises, répartir le tout sur les amandes, parsemer de sucre.
- Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les fruits.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
- Plus rapide: utiliser un nappage sans gluten du commerce (p.ex. Free From).
- Servir avec: crème chantilly.
Notations
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