Tarte aux fruits sans gluten

Tarte aux fruits sans gluten

Cette tarte sans gluten fait la part belle aux fruits de l’été. Une recette conviviale qui plaira à toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, farine de riz, amandes, psyllium, farine de caroube, sucre, cannelle et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte.
  • Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement la feuille du dessus. Piquer le fond à la fourchette.
  • Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots et les nectarines en quartiers, dénoyauter les cerises, répartir le tout sur les amandes, parsemer de sucre.
  • Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les fruits.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
788
lip
41g
glu
85g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
  • Plus rapide: utiliser un nappage sans gluten du commerce (p.ex. Free From).
  • Servir avec: crème chantilly.

Notations

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