Muffins véganes

Muffins véganes

Pour changer des muffins classiques aux myrtilles: muffins véganes à base de farine d'épeautre et de framboises. La texture moelleuse et le goût légèrement acidulé sont renversants, miam!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine d’épeautre, farine à knöpflis, sucre, sucre vanillé, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.
  • Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer l’eau et l’huile. Incorporer les framboises à l’aide d’une spatule en caoutchouc, remplir les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
196
lip
6g
glu
30g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7cm, garnies de caissettes en papier
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
  • Suggestion: remplacer les framboises par des myrtilles ou des mûres.

Notations

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