Muffins véganes
Pour changer des muffins classiques aux myrtilles: muffins véganes à base de farine d'épeautre et de framboises. La texture moelleuse et le goût légèrement acidulé sont renversants, miam!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine d’épeautre, farine à knöpflis, sucre, sucre vanillé, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.
- Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer l’eau et l’huile. Incorporer les framboises à l’aide d’une spatule en caoutchouc, remplir les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7cm, garnies de caissettes en papier
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
- Suggestion: remplacer les framboises par des myrtilles ou des mûres.
Notations
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