Banana split

Banana split

Le banana split nous vient des États-Unis. À l’origine, les boules de glace dressées entre les demi-bananes étaient de trois parfums différents: fraise, vanille et chocolat. Chez nous, on se limite le plus souvent à de la glace vanille, nappée de sauce chocolat et parsemée d’amandes grillées.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle, réserver.
  • Porter le lait et ½ dl de crème à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
  • Fouetter le reste de la crème en chantilly. Peler les bananes, les partager dans la longueur, dresser sur des assiettes. Façonner des boules de glace, les déposer entre les demi-bananes avec la chantilly, napper de sauce chocolat. Parsemer avec les amandes réservées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
606
lip
39g
glu
51g
pro
10g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele