Cuisson des asperges

Cuisson des asperges

Voici la recette de base pour la cuisson des asperges. Elle convient aux asperges vertes et blanches.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler généreusement les asperges avec un économe en partant de la pointe, couper les bouts ligneux. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher les asperges env. 15 min à couvert (voir Suggestion). Cette méthode permet de cuire les asperges à point et de les garder en attente au chaud jusqu'au dressage.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
153
lip
5g
glu
14g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Suggestion : avec cette méthode, les asperges sont parfaitement cuites à point. Vous pouvez les garder au chaud dans l'eau pendant une heure.
  • Suggestion: remplacer les asperges blanches par des vertes. Couper le bout ligneux ou peler le tiers inférieur, puis faire cuire env. 10 min en tenant croquant.
  • Suggestion: lier les asperges pelées en bottes avec de la ficelle de cuisine. Elle seront ensuite plus faciles à sortir de l'eau et à dresser.
  • Servir avec: sauce hollandaise, jambon.

Notations

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