Cuisson des asperges
Voici la recette de base pour la cuisson des asperges. Elle convient aux asperges vertes et blanches.
Comment c'est fait:
- Peler généreusement les asperges avec un économe en partant de la pointe, couper les bouts ligneux. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher les asperges env. 15 min à couvert (voir Suggestion). Cette méthode permet de cuire les asperges à point et de les garder en attente au chaud jusqu'au dressage.
Informations supplémentaires
- Suggestion : avec cette méthode, les asperges sont parfaitement cuites à point. Vous pouvez les garder au chaud dans l'eau pendant une heure.
- Suggestion: remplacer les asperges blanches par des vertes. Couper le bout ligneux ou peler le tiers inférieur, puis faire cuire env. 10 min en tenant croquant.
- Suggestion: lier les asperges pelées en bottes avec de la ficelle de cuisine. Elle seront ensuite plus faciles à sortir de l'eau et à dresser.
- Servir avec: sauce hollandaise, jambon.
Notations
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