Salade maïs-coco

Salade maïs-coco

Cette salade de maïs tiède est parfaite pour un apéritif festif. Les grains de maïs sont cuits dans du lait de coco, ce qui donne à la salade un petit goût sucré. Crème de coco et pluches de coriandre complètent délicieusement le tout.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs, égoutter. Faire chauffer l’huile dans une casserloe. Faire revenir le maïs env. 4 minutes. Ajouter oignon, lentilles et curcuma, faire sauter un instant en remuant.
  • Verser le lait de coco, l’eau et le jus de citron vert, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter le vinaigre de riz et d’huile de sesame grillé. Effeuiller la coriandre, l’incorporer avec les flocons de piment, saler. Servir la salade de maïs dans les verrines.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
588
lip
20g
glu
45g
pro
54g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 verrines d’env. 1½ dl
  • Suggestion: battre légèrement 1 dl de crème de coco (Thai Kitchen) au fouet, répartir sur la salade de maïs.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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