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Salade maïs-coco

Cette salade de maïs tiède est parfaite pour un apéritif festif. Les grains de maïs sont cuits dans du lait de coco, ce qui donne à la salade un petit goût sucré. Crème de coco et pluches de coriandre complètent délicieusement le tout.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
162 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade maïs-coco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’ oignon
NaN 
grain de maïs (env. 340 g)
NaN grosse boîte
d’huile
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
NaN dl
d’eau
NaN dl
de jus de citron vert
NaN c.s.
de vinaigre de riz
NaN c.s.
d’huile de sésame grillé
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ oignon
    NaN 
    grain de maïs (env. 340 g)
    NaN grosse boîte
    d’huile
    NaN c.s.
    de lentilles corail
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs, égoutter. Faire chauffer l’huile dans une casserloe. Faire revenir le maïs env. 4 minutes. Ajouter oignon, lentilles et curcuma, faire sauter un instant en remuant.

  2. de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz
    NaN c.s.
    d’huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN bouquet
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Verser le lait de coco, l’eau et le jus de citron vert, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter le vinaigre de riz et d’huile de sesame grillé. Effeuiller la coriandre, l’incorporer avec les flocons de piment, saler. Servir la salade de maïs dans les verrines.

Indications

Pour 4 verrines d’env. 1½ dl

Suggestion: battre légèrement 1 dl de crème de coco (Thai Kitchen) au fouet, répartir sur la salade de maïs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

162 kcal

Énergie

9 g

Énergie

15 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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